メローハバネロ WORK SHOP
Make your own ハバネロ・ソース
Make your own ハバネロ・ソース
gm tenにて、辛さで定評のあるハバネロ唐辛子のソース、<メローハバネロ>のワークショップを開催します。
脱東京後、石垣島で譲り受けた種1つから、兵庫の丹波篠山でハバネロを育て、マンゴーとブレンドした絶品ソースの<メローハバネロ>を開発したターンムファームの近藤卓さんをお招きしての開催です。オリジナルのメローハバネロ・ソースをブレンドしてあなただけの味をみつけて食べましょう!
素材は全てオーガニック、手作業で丁寧に作られている<メローハバネロ>を、ハバネロマンの紙芝居、そしてあまり知られていないハバネロという唐辛子についてのレクチャー、そしてハバネロ・ソースを実際に自分達でブレンドして、前菜から5品をワンスプーンでいただきましょう。辛いもの好きはもちろんのこと、料理のアクセントにほんの数的垂らすだけで表情が一変。すっきりとした甘辛さで夏を乗りきるのはいかがでしょうか。
[日時] | 7月25日 (日) 1回目:14時~ / 2回目:17時~ |
[料金] | 1,200円 |
メローハバネロのマイルドを1本お持ち帰りいただきます |
[定員] | 25名 / 要予約 |
*辛いものが苦手な人はお気をつけください。 |
[場所] | gm ten “project room” |
東京都港区麻布十番 4-1-7 三和第二ビル3F | |
さわやか信用金庫とコインパークの間、1階にやきとんという飲食店が入っているビルの3階です。ビルの壁に「葉山国際カンツリー倶楽部」と大きな看板が出ています。
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近藤タク (ターンムファーム合同会社代表)
1973年東京生まれ。カレー屋台「台車屋」を2代目に託し脱東京。石垣島へ移住。知人からハバネロの種を譲り受け、黒豆で知られる肥沃な丹波篠山でハバネロ農園、ターンムファーム(ターンムは沖縄の言葉でタロイモ)をスタート。畑を少しずつ拡張しながら、完全オーガニックでハバネロを栽培。甘いマンゴーと混ぜてハバネロ・ソース、<メローハバネロ>を開発。辛さは3段階あり、Mild、Extra(ハバネロ3倍)、Heaven(ハバネロ6倍)。
将来的にセルフビルドで食堂もオープン予定。
→ メローハバネロHP